Деловая игра как один из активных методов обучения

Акижанова Людмила Байджановна
Преподаватель экономических дисциплин
Балхашский гуманитарно-технический колледж имени Алихана Мусина

 

Традиционная система обучения ориентирована преимущественно на усвоении знаний, умений и навыков, а не на развитие личности. Современное обучение основывается не на простой передаче информации, а на использовании разнообразных технологий, способствующих развитию активной творческой, самостоятельной личности, умеющей отстаивать свои мысли, анализировать ситуацию, предлагать свои способы решения и находить различные возможности выхода из непредвиденной или сложившейся ситуации. Эти качества развиваются при использовании активных методов обучения.

Поэтому активная, и в частности - игровая форма обучения, выглядит весьма перспективно для современного образования. Игровая форма обучения важна прежде всего тем, что она может быть использована как эффективное средство активизации учебного процесса.

Игра – это загадка, это то, о чем думает студент. Игра - это значит мыслить, действовать так, чтобы первым достичь цели. Хорошо учиться играть стоит большого труда и для преподавателя и для студента. Для преподавателя трудность заключается в поиске игровых приемов, организации игры, правильном распределении ролей, подготовке базы для игровой деятельности, знание методики проведения игровых технологий.

Реализация учебных деловых игр требует знаний концептуальных основ, особенностей игровых технологий.

Деловая игра как один из активных методов обучения

 

Деловые игры – имитационный и коллективный метод обучения, где формируется коллективное мнение выработки решений. Деловая игра производиться в форме производственных совещаний.

- преподаватель – это руководитель, мастер, начальник

- группа студентов – это рабочие бригады

- приглашенные преподаватели – это представители вышестоящих организаций

 

Структура деловой игры

1.Цели

2.Предмет игры

3.Графическая модель взаимодействия участников

4.Система оценивания

Деловая игра как один из активных методов обучения

 

Базовым элементом деловой игры является сценарий. Сценарий деловой игры является основным документом для его проведения.

Деловая игра как один из активных методов обучения

 

В качестве примера проектной деловой игры можно рассмотреть деловую игру на тему «Подбор кадров на должность руководителя-менеджера» по предмету «Управление персоналом» для специальности «Менеджмент»,

Цели игры:

1.Учебная: Приобретение будущим специалистами навыков обоснованного подбора кадров управления.

2.Воспитательная: Воспитывать у специалистов интерес и значимость к своей будущей квалификации, как специалиста среднего звена

3.Развивающая: Умение анализировать возможность претендентов с учетом их профессионально-квалификационных характеристик деловых и личностных особенностей работников

Перед тем, как провести данную игру, изучаются такие темы, как «Цели и задачи управления», «Методы управления», «Стили руководства», «Главные требования, предъявляемые к руководителю», «Деловые качества руководителя», разбираются деловые качества.

Разминкой для игры является тесты «Подбор кандидатур на места руководителей организаций и структурных подразделений», «Требования предъявляемые руководителю».

Моделью исследовательской игры является деловая игра «Переговоры», целью которой является обучение будущих специалистов методики правильного подхода к организации и проведению профессиональных переговоров между заинтересованными сторонами.

Для того, чтобы провести игру студенты изучают правила ведения бесед и переговоров, а также работают над тестами «Оценка специалистов», участвующих в деловых переговорах.

Наглядными пособиями являются:

1.Блок-схема сценария по моделированию коллективных переговоров

2.Карта города Балхаш и прилегающих к нему районов

 

Деловая игра согласно схеме рассчитана на 13 участников. Каждому из них на выбор предлагается одна из 13 ролей, которое дает право на членство в одной из 4 команд. Полный комплект основного сценария и общей информации распределяется между всеми участниками деловой игры.

В ходе игры студентам необходимо:

А) рассмотреть необходимые документы

Б) индивидуально всесторонне усовершенствовать «механизм» развития пунктов «Интересы – предмет переговоров - предложения»

Интересы – разногласия – инструментарий развития позиции

Собственные интересы (почему?)

Предмет переговоров (что?)

Первоначальные предложения (как?)

Последующие предложения

Завершающие предложения

Позиция, по которой возможно отступление

Возможные уступки

Последствия сорванных переговоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После выполнения указанных процедур, т.е. самостоятельного изучения каждым участником деловой игры и порученной ему роли в ней, участники присоединяются к своим командам, где в течение определенного времени проводят внутригрупповые переговоры. Здесь выясняются индивидуальные интересы каждого члена команды, которые он представляет, имеющие место разногласия между ними по определенным вопросам и вырабатывается единая позиция команды по общей проблеме формирования программы развития г. Балхаш, которую (позицию) члены команды должны представлять на последующих коллективных переговорах. Таким образом, проведение внутригрупповых переговоров является важнейшим необходимым этапом подготовки проведения более широких, коллективных переговоров.

Руководитель (преподаватель) должен оказывать определенную помощь участникам игры в процессе моделирования ими коллективных переговоров с учетом всех четырех команд.

В процессе проведения игры участники должны использовать все знания, полученные и усвоенные при изучении соответствующего теоретического курса, включая представление интересов, извлечение выгоды, активное слушание, использование данных, представление предложений, согласование — разработку предложений, распознавание направлений сопротивления, снижение сопротивления, структурирование инновационных предложений, разработку концептуальных соглашений, использование предварительных обсуждений, развитие и поддержание высокого уровня процедурно-материально-психологических условий, требование прекращения споров и т. д.

По завершении этого этапа игры на каждое полное моделирование отводится время для обсуждения и анализа этапа между участниками, но под руководством преподавателя и (или) с использованием инструкции по анализу.

Когда эта стадия общей работы будет завершена, все участники игры должны возвратиться на пленарную сессию (коллективные переговоры) и сесть за стол переговоров не только с членами своей команды, но и со всеми тринадцатью членами группы по моделированию. В финальной стадии игры преподаватель (руководитель) должен содействовать дискуссиям, возникающим в процессе переговоров:

а) по теории и технике;

б) применяемости «что если...» и этике переговоров.

Завершающим аккордом проведения деловой игры является выработка окончательного соглашения по коллективным переговорам, относительно решения стоящей перед участниками проблемы формирования программы развития г. Балхаша.

В деловой игре обучение участников происходит в процессе совместной деятельности, при этом каждый решает свою задачу в соответствии со своей ролью и функциям. В завершении игры выступают эксперты, где происходит обмен мнений, защита учащимся своих решений и выводов. Функции преподавателя заключаются в констатировании достигнутых результатов, отмечает ошибки, формирует окончательный итог.

Использование деловых игр на уроках дает возможность решать основные дидактические, развивающие и социализирующие задачи.

 

Деловая игра как один из активных методов обучения

 

Использованная литература

1.Деловые игры на уроках конкретной экономии (методические рекомендации). Алма-Ата, 1988 г.

2.Менеджмент: практические ситуации, деловые игры, упражнения. /Под общей редакцией О.А.Страховой – СПб: Издательство «Питер», 2000

3.Методическое пособие по применению методов активного обучения №2. Составитель Данилова С.Н. Ленинград, 1990 г.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Конференции

☑ Современный урок: эффективная организация образовательного процесса (для учителей)

☑ Expo-2017 (для учащихся)

Конкурсы для учащихся

➤ Взгляд в будущее (конкурс сочинений)

Русская поэзия последних десятилетий XX века (Литературный конкурс)

Конкурсы для учителей

Лучшая презентация к уроку

Лучшая разработка внеклассного мероприятия

Лучшая разработка классного часа

Лучший сценарий праздника

Лучший сайт педагога

Лучшая разработка урока с использованием ИКТ

Лучшая разработка открытого урока

Лучшая разработка урока в начальной школе

Лучшая разработка практического занятия

Лучший конспект занятия с использованием игровых приёмов

Лучший конспект занятия в детском саду

Лучшая разработка занятия по патриотическому воспитанию

Лучшая разработка родительского собрания

Лучшая разработка занятия по экологическому воспитанию

Лучшая разработка занятия в классе предшкольной подготовки

Лучшая разработка мастер-класса

Лучшая разработка спортивно-массового мероприятия