Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

Таукебаев Канат Кайратович
Преподаватель
Шымкентский колледж транспорта, коммуникации и новых технологий

Цель урока:

1.Обучающий: Обучить знанию организация пассажирских перевозок.

2.Развивающий: Дать дополнительные информации о новшествах железнодорожного транспорта.

3. Воспитательный: Привить интерес к выбранной профессии.

 

Вид урока: Открытый урок

Методика урока ( педтехнология):технология развития навыков обучения

Межпредметный связь: ОТЗ, ТЭБД ,ОКЖД

 

Необходимые оборудование, дидактические материалы:

Мультимедийная обучающаяся программа по предмету « ОПП», «ТЭБД» плакаты, раздаточный материал, макет,УМК.

 

Ход урока:

1.Организационный момент

Приветствие студентов

 

2.Повторение пройденного материала

1. Права и обязанности пассажира.

2. Права и обязанности проводника.

3.Какой документ является правом проезда на ж.д.т?

4. Как осуществляется перевозка пассажиров?

5. Какие виды существуют проездных документов пригородного сообщения?

6. Какие права у пассажира при проезде на ждт?

 

 

3. Обеснение новой темы

Изложение урока: «Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения»

 

Железнодорожный транспорт является многофункциональной отраслью производства: он создает не только основную транспортную продукцию – перевозки, но и имеет развитую систему вспомогательного производства. Продукция вспомогательного производства создается как для нужд железнодорожного транспорта, так и для реализации внешним потребителям.

При реализации транспортной продукции в зависимости от ее вида и назначения используются различные цены. Это, прежде всего, тарифы на перевозки, внутрипроизводственные цены и свободные рыночные цены.

 

Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

Тарифами называют систему цен, которые отражают полную стоимость товара (услуги). Железнодорожные тарифы дифференцируются по видам перевозок, в настоящий момент установлены единые государственные тарифы на железнодорожные перевозки. Однако с развитием рыночных отношений на железнодорожном транспорте они могут быть дифференцированы по степени свободы их использования: договорные или свободные рыночные.

Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

Внутриотраслевое движение денежных ресурсов железнодорожного транспорта регулируется системой цен. Для внутренних взаиморасчетов за перевозки, выполненные каждой дорогой, в системе ОАО «РЖД» используются расчетные или трансфертные цены. Эти цены учитывают затраты дорог на выполнение перевозок и минимальный размер прибыли, необходимой дорогам для решения социальных задач и выполнения делегированных Центральным аппаратом ОАО расчетов по налоговым обязательствам и инвестиционным проектам.

 

 

 

 

Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

Внутрипроизводственные цены для расчетов за выполненные перевозки называются доходными ставками. Они дифференцируются по видам работ перевозочного процесса: передвижение грузов и пассажиров, выполнение начально-конечных операций по грузовым перевозкам, формирование поездов по пассажирским перевозкам.

Пассажирские тарифы имеют специфику формирования для перевозок в дальнем и пригородном сообщениях. При построении пассажирских тарифов на перевозки в дальнем сообщении учитываются следующие факторы.

 

 

Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

 

· Расстояние перевозки. Протяженность сети железных дорог от 1 до 12 420 км разделена на пояса дальности. Расстояние внутри пояса дальности возрастает с увеличением дальности следования.

· Тип пассажирского вагона – общий плацкартный вагон, купированный вагон с 4-местными и с 2-местными (мягкий или СВ-вагон) купе.

· Скорость перевозки. Здесь учитывается категория поезда – пассажирские, скорые и фирменные поезда.

Особенностью формирования тарифов на дальние пассажирские перевозки является то, что сначала устанавливается базовый тариф – на перевозку в общем вагоне пассажирского поезда. За дополнительные условия перевозки, дающие повышенную комфортность и скорость движения, взимается доплата.

Дифференциация пассажирских тарифов от расстояния перевозки вызвана влиянием дальности следования на себестоимость перевозки (п. 10.2). Поэтому так же, как и в грузовом движении, для пассажирских перевозок используется двухставочная методика построения тарифа. Зависимость пассажирского тарифа от дальности следования при сохранении тенденции его снижения от увеличения расстояния перевозки имеет свою специфику. Здесь оказывает влияние тот факт, что в состав пассажирских тарифов включена ставка обязательного страхования пассажиров. Ее абсолютная величина не существенна, но в структуре тарифной платы в зависимости от расстояния перевозки имеет различное значение – от 0,3 до 7 %.

В пригородных пассажирских перевозках используются преимущественно два вида тарифов – общие и зонные.Общие тарифы устанавливаются по принципу построения тарифов в дальнем сообщении – для перевозки пассажиров в плацкартном вагоне с местами для сидения без страхового сбора.

Зонные тарифыиспользуются на пригородных участках, имеющих высокие пассажиропотоки. При этом все расстояние пригородного направления разбивается на участки (зоны) в зависимости от числа наиболее крупных станций и величины пассажиропотока на станциях или между ними. Тариф в этом случае устанавливается на среднее расстояние зоны.

В пригородных перевозках также используются льготные абонементные тарифы, которые обычно устанавливаются на конкретный период (месяц, полугодие, год), предполагают разовую оплату перевозок за весь период и имеют более низкую стоимость (на 10–30 % ниже разовой оплаты).

Общий пассажирский тариф, схема и принцип его построения. Область применения

 

4.
Закрепление урока

1.Какие факторы специфики транспортного производства влияют на тарифы?

2.Какие затраты в части начально-конечных операций учитываются при формировании грузовых тарифов?

3. Дайте характеристику формирования пассажирских тарифов.

Самым активным участникам урока оценить и выставить оценки.

 

Литературы:

·Воробьев Э.В. Техническая эксплуатация железных дорог

·Лукин В.В. Общий курс железных дорог

·О Транспортной стратегии Республики Казахстан до 2015 года. Указ Президента Республики Казахстан от 11 апреля 2006 года N 86

·Закон РК « О транспорте в РК» 2002 г

скачать dle 11.0фильмы бесплатно